среда, 20 февраля 2013 г.

YOUTUBE Цветочный Привкус Кулинарии

Станислав Мачек - Герой Второй Мировой Войны
ТОП-10 лучших подарков на 23 февраля
Сладкие Кексы В Форме Мебели
Как Познакомиться С Мужчиной
Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста
Рецепт Салата Цезарь С Майонезом
Секреты Счастливой Жизни
Православная И Католическая Икона. Часть 2
Как Достичь Оргазма В Разных Позах
Аквааэробика для похудения и не только






Прекрасная половина обожает получать цветы в подарок, любоваться их красотой. А вот кушать их как-то непринято в нашей культуре, но смотря на  это, традиция применения цветов в кулинарии существует на протяжении многих веков. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и элементом изысканной кулинарной композиции.

Если у вас нет опыта приготовления «цветочных» блюд, стоит попробовать, и, может быть, вам они придутся по вкусу.

В приготовлении пищи, как правило, используют бутоны, цветы и семена растений, которые имеют не только отличные вкусовые качества, но ценные лечебные свойства. Растения для приготовления пищи собирают в период цветения, тогда в них содержится наибольшее количество витаминов. Цветочная пыльца тоже очень полезна для человеческого здоровья. Она – кладезь белков, углеводов, витаминов и аминокислот. Но чтобы их получить в достаточном количестве придется уделить немало времени.

Цветки лилейника – один из ингредиентов, использующихся в восточной кухне, а хризантемы – в японской. Садовая настурция – отличная профилактика атеросклероза и ряда сердечных заболеваний. И рецепт ее приготовления очень прост – необходимо съесть несколько цветков этого растения.

Цветы оранжевого цвета содержат большое количество каротина. Поэтому в цветочной кулинарии допустимо использование оранжевого лилейника, желтой акации, календулы, рудбекии и бархатцы.

Для успокоения и стабилизации состояния нервной системы полезно употребление огуречной травы. Синие, фиолетовые, сиреневые васильки, фиалки, хризантемы и астры можно и стоит использовать в качестве биологически активных добавок и антиоксидантов. Регулярное употребление этих цветов в пище сможет замедлить процессы старения в организме.

Не стоит забывать, что цветы ядовитых растений категорически запрещено использовать в кулинарии. Речь идет о аконите, наперстянке, дельфиниуме, аквилегии, купене, ландыше, синюхе, волчьем лыке, лютиках, табаке, маке, барвинке и петунии.  

«Цветочных» рецептов существует немало. Но одним из наиболее распространенных можно назвать варенье из лепестков роз. Впервые его начали готовить в Османской империи. Сейчас же есть немало оригинальных рецептов приготовления этого десерта, в которых, помимо роз, используют землянику, лимон и другие ингредиенты.

Несомненно, к цветочной кулинарии нужно привыкнуть. Но, едва распробовав вкус таких блюд, вы наверняка сделаете их неотъемлемой частью своего рациона.




Зарабатываю на smmka.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий