среда, 20 февраля 2013 г.

YOUTUBE Как Приготовить Йогурт В Домашних Условиях

Рецепт Из Морской Рыбы
Мартиролог Мысли. Лавры Русского Галиллея. Часть 2
Нежный Бисквитный Торт - Это Просто
Диета Маргариты Королевой
Секреты Счастливой Жизни
Самый Важный Танец
Как Познакомиться С Мужчиной
Быстрые И Вкусные Блюда. Готовим С Блендером
Япокская Кухня Для Всей Семьи
Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста






Домашний йогурт имеет прекрасный вкус и текстуру, является недорогим и его легко сделать. Если вы читали некоторые рецепты, согласно которым приготовление йогурта представляется хоть в какой-то степени сложным предприятием, то на самом деле это далеко не так. Все, что вам нужно сделать - это объединить молоко с закваской и сохранить его теплым некоторое время. Затем необходимо охладить смесь в холодильнике и вот оно: домашний йогурт!

Йогурт как пища, приготовленная путем брожения, полагают, возникла в древние времена в Турции, но скорее всего в Турцию этот рецепт попал из Средней Азии. На протяжении веков люди использовали йогурт, как простой способ сохранения пищи (в частности, молока). Йогурт содержит бактерии, которые производят молочную кислоту, помогающие предотвратить порчу молока, делают его густым и вызывают острый, терпкий вкус.

Многие делают йогурт у себя дома в свободное время по очень простому рецепту. Вот как это нужно делать:

1. Подготовьте один литр молока. (лучше использовать домашнее, деревенское молоко).

Йогурт из коровьего молока является тем, к чему что большинство из нас сегодня привыкли, но в других частях мира он часто делается из козьего или овечьего молока.
Отличное преимущество в том, когда вы делаете ваш собственный домашний йогурт, что вы осуществляете полный контроль над тем, что вы используете: козье молоко, обезжиренное молоко, деревенское молоко или даже сливки. Это полностью зависит от вас.

2. Поддерживайте тепло некоторое время. (Желательно ставить молоко в кастрюле на плиту, и использовать кулинарный термометр для контроля температуры)

Идея состоит в том, чтобы довести температуру молока чуть ниже температуры кипения и поддерживать ее в течение приблизительно 10 минут. Это убивает нежелательные бактерии в молоке, и помогает ему загустеть. После того, как молоко было нагрето в течение 10 минут, нужно охладить его до 50 градусов Цельсия. Следует вложить кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой, используя кулинарный термометр, чтобы следить за температурой.

Это лишь один из способов приготовления молока. Многие рецепты рекомендуют использовать пароварку для приготовления йогурта вместо обычной кастрюли. 

3. Добавить бактерии. (Рекомендуется использование одной четверти стакана йогурта).

Теперь необходимо добавить закваску, которая имеет бактерии, способные превращать молоко в йогурт. Это звучит так, как будто их сложно найти, однако это не правда. Все, что вам нужно - это немного йогурта. Как понять это? Йогурт создает больше йогурта.

Вам нужно выбрать марку с живыми культурами. (Если вы не уверены, проверьте этикетку). Специфические бактерий, которые делают йогурт, будут указаны как Bulgaricus Lactobacillus или Streptococcus thermophilus.

4. Держите молоко с закваской в тепле. (Желательно оставить теплую смесь в термосе, чтобы она подверглась инкубации).

Теперь вы можете сидеть, сложа руки и позволить бактериям работать. Хитрость в том, что бактерии лучше всего работают в узком диапазоне температур. Она должна быть между 37 и 55 градусов по Цельсию, поэтому вам нужно найти способ, чтобы поддерживать температуру около 45 градусов, по крайней мере, четыре часа. Опять же, применение специальной йогуртницы может быть полезным, так как это позволит вам установить постоянную температуру, но существует множество других методов, которые используют для получения нужной температуры.

Некоторые рецепты предлагают положить йогурт в духовку при небольшой постоянной температуре, или же поместить его в изолированный кулер. Скорее всего, многие остановятся на самом простом способе: оставить йогурт в термосе. Пусть он остается там всю ночь, а затем охладите его. Вкус готового продукта будет не уступать магазинным йогуртам, а то и превосходить его..

5. Уточните технику приготовления и попробуйте разнообразить. (желательно для тех, кто хочет сделать необычный йогурт).

Хотя приготовление йогурта является довольно простым процессом, имеется много возможностей для экспериментов. Вы можете добавить приправы, такие, как сахар или ваниль, или загустители, такие, как сухое молоко или желатин. Если вы позволите молоку с закваской инкубировать дольше, вкус становится более оригинальным и терпким и напоминает африканские национальные напитки. Можно добавлять в приготовленный йогурт любые наполнители – фруктовые и ягодные соки, сухофрукты, кусочки фруктов и целые ягоды, орехи и т.д. Для любителей пряного вкуса подойдет добавка из сахарной пудры и корицы. 

Если же вы желаете приготовить йогурт в качестве соуса к мясным блюдам или заправки в салат, хорошим наполнителем будет мелко порубленный зеленый лук или раздавленный чеснок. 

Готовы попробовать сделать йогурт по своему усмотрению? Попробуйте применить вышеуказанные подсказки для приготовления йогурта, а также дополните рецепт по собственному желанию.




Зарабатываю на smmka.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий