среда, 20 февраля 2013 г.

YOUTUBE Шиитаке Лава Маки

Цветочный Привкус Кулинарии
Два Рецепта Рыбного Пирога
"Кухонные" Секреты Профессионалов И Не Только
Уроки Православной Иконы: Цвет
Самый Важный Танец
Доставка Блюд Итальянской Кухни
Нежная И Вкусная Печень Тушеная С Овощами
День Святого Валентина - сценарий для рабочего коллектива
Мода На Экзотические Морепродукты, Или Чем Хороши Морские Гады?
Огромный Подарок Для Мужчины






Ингредиенты:
семга (лосось)
Рис для суши
нори
сыр "e;Буко"e;

Рис для суши

Вот мой способ как приготовить рис для суши и роллов:

1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.

2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).

Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Рис для роллов или суши готов, можно приступать непосредственно к приготовлению суши и роллов.

______________________________________________________________________

Начинка для роллов, в принципе, стандартная. Кроме рыбы и морепродуктов это обычно или огурец или авокадо. Как-то раз в ресторане японской кухни я попробовал ролл с грушей. Уже давно собирался поэкспериментировать с этим ингредиентом дома и вот наконец "e;дошли руки"e;. Из пары груш получилось несколько разных роллов, и я про все напишу рецепты со временем, а начнем, пожалуй, с самого вкусного. Это ролл рисом наружу с сыром "e;Буко"e;, икрой масаго, завернутый в подкопченную семгу и конечно же в начинке присутствует груша.

Делается ролл как обычный урамаки, грушу нарезаем брусочками, как и авокадо или огурец. Используем половинку нори, на нори рис, затем переворачиваем нори и кладем сыр, икру и грушу. Заворачиваем ролл, теперь тонко нарезанную семгу кладем сверху ролла и еще раз заворачиваем ролл уже в рыбку. Гораздо удобнее заворачивать ролл в пленку пищевую и прямо в ней нарезать, тогда ролл не разваливается даже если у вас не достаточно острый нож.

Нарезаем на 8 кусочков, можно украсить ролл, положив маленькую дольку лимона на каждый кусочек. Груша очень подходит, как ингредиент для роллов. Попробуйте :)

При потдержке http://sushi-z.ru/




Зарабатываю на smmka.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий